Grundlagen der industriellen Mikrobiologie  

 

 

  • Dauer
    3 Tage (05.-07.02.2019)
  • Level

    Einsteiger/Wiedereinsteiger

  • Schulungsleiter

    bioMérieux

  • Ort

    bioMérieux Deutschland GmbH, 72622 Nürtingen

  • Gebühr

    Pro Teilnehmer 650,00 € zzgl. MwSt., inklusive Verpflegung und Veranstaltungsunterlagen

Kursinhalte:

Theorie und Praxis

  • Hygienevorschriften nach TRBA
  • Umgebungsmonitoring
  • Einführung in die Mikrobiologie
  • Gramfärbung, Mikroskopie
  • Anzuchtmedien in der Industrie (Selektivmedien)
  • Mischkulturen und Gewinnung von Reinkulturen (unbekannte Proben bearbeiten)
  • Keimdifferenzierung industriell relevanter Keime
  • Vorstellung automatisierter Identifizierungssysteme (VITEK® 2 Compact)
  • Qualitätskontrolle
  • Vorstellung nützlicher Literatur
Pioneering diagnostics