Theorie und Praxis der Lebensmittelmikrobiologie (LR110924)
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Dauer
3 Tage (11.-13.09.2024)
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Schulungsleiter
Laborärztliche Leitung: Dr. Burkhard Schütze,
LADR GmbH, MVZ Dr. Kramer und Kollegen, Geesthacht
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Ort
Geesthacht
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Gebühr
Pro Teilnehmer 950,00 € zzgl. MwSt, inklusive Verpflegung und Veranstaltungsunterlagen
Kursinhalte:
Theorie und Praxis
Mikrobiologische Untersuchungen verschiedener Lebensmittel und eigene Auswertung der Ergebnisse.
- Probennahme und -vorbereitung
- Nährmedien (Auswahlkriterien, Einsatz, Herstellung und Lagerung)
- Bestimmungsverfahren (Gusskulturen, Spatelverfahren, Abstriche ...)
- Pathogene Keime im Visier - Kurzportrait "Problemkeime"
- Moderne Methoden in der Mikrobiologie
- real-Time PCR, TEMPO®
- Keimidentifizierung (Gramfärbung, Oxidase), MALDI-TOF-MS, Sequenzierung - Akkreditierung und Ringversuch
- Validierung eigener Verfahren
- Messunsicherheit mikrobiologischer Ergebnisse
- Abschlusstest
Sie arbeiten mit realen Lebensmittelproben.