Page 16 - Katalog_Industrie_2020
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SEMINAR
LEBENSMITTELHYGIENE IM VISIER *NEU*
KURSINHALTE (THEORIE UND PRAXIS)
• Eigenkontrolle in der Betriebshygiene
. Trinkwasser im Betrieb (Probennahme wie gebraucht)
. Luftkeimzahl
. Personalhygiene - Arbeitskleidung, Händehygiene
. Prüfung von Waschmaschinen und Spülmaschinen
. Mikrobiologische Überprüfung von Oberflächen (Tupfer-
> ZIELGRUPPE und Abklatschverfahren)
Mitarbeiter aus Qualitätsmanagement und -sicherung . Auswertung von Dip Slides
. Oberflächenbeprobung auf Listeria monocytogenes
> DAUER
10:00-16:00 Uhr • Biofilme
. Was sind Biofilme?
> REFERENT . Entstehung von Biofilmen
Dr. Burkhard Schütze
Matthias Mailänder • Gesetzliche Grundlagen
LaDR GmbH, MVZ Dr. Kramer und Kollegen, Geesthacht . EU-Hygienepaket und die Anforderungen an die
Lebensmittelsicherheit
. HACCP-Konzept
. Meldepflicht
. VO EG 2073/2005
. Richt- und Warnwerte
• Pathogene Keime in Lebensmitteln (Richt- und Warnwerte)
. Häufigste bakterielle Erreger lebensmittelbedingter
Krankheiten
. Nachweismöglichkeiten
. Risikolebensmittel
. Viren
TEILNAHMEGEBÜHR PRO TEILNEHMER
1. April 2020 Nürtingen Kurs-Nr. LH010420
390,00 € zzgl. MwSt.
inklusive Verpflegung und Veranstaltungs-
unterlagen (siehe Seite 5)
10 % FRÜHBUCHERRABATT
bei Anmeldung bis 31.12.2019
bioMérieux 16