Page 16 - Katalog_Industrie_2020
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SEMINAR
                   LEBENSMITTELHYGIENE IM VISIER                                                                                                                *NEU*





                                                                 KURSINHALTE (THEORIE UND PRAXIS)


                                                                 •    Eigenkontrolle in der Betriebshygiene
                                                                         . Trinkwasser im Betrieb (Probennahme wie gebraucht)
                                                                         . Luftkeimzahl
                                                                         . Personalhygiene - Arbeitskleidung, Händehygiene
                                                                         . Prüfung von Waschmaschinen und Spülmaschinen
                                                                         . Mikrobiologische Überprüfung von Oberflächen (Tupfer-
                   > ZIELGRUPPE                                            und Abklatschverfahren)
                 Mitarbeiter aus Qualitätsmanagement und -sicherung         . Auswertung von Dip Slides
                                                                         . Oberflächenbeprobung auf Listeria monocytogenes
                   > DAUER
                 10:00-16:00 Uhr                                 •   Biofilme
                                                                         . Was sind Biofilme?
                   > REFERENT                                            . Entstehung von Biofilmen
                 Dr. Burkhard Schütze
                 Matthias Mailänder                              •   Gesetzliche Grundlagen
                 LaDR GmbH, MVZ Dr. Kramer und Kollegen, Geesthacht         . EU-Hygienepaket und die Anforderungen an die
                                                                           Lebensmittelsicherheit
                                                                         . HACCP-Konzept
                                                                         . Meldepflicht
                                                                         . VO EG 2073/2005
                                                                         . Richt- und Warnwerte

                                                                 •   Pathogene Keime in Lebensmitteln (Richt- und Warnwerte)
                                                                         . Häufigste bakterielle Erreger lebensmittelbedingter
                                                                           Krankheiten
                                                                         . Nachweismöglichkeiten
                                                                         . Risikolebensmittel
                                                                         . Viren












                                                                                                                         TEILNAHMEGEBÜHR PRO TEILNEHMER
                 1. April 2020                                                  Nürtingen             Kurs-Nr. LH010420
                                                                                                                         390,00 € zzgl. MwSt.
                                                                                                                         inklusive Verpflegung und Veranstaltungs-
                                                                                                                         unterlagen (siehe Seite 5)

                                                                                                                         10 % FRÜHBUCHERRABATT
                                                                                                                         bei Anmeldung bis 31.12.2019
                bioMérieux                                                           16
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