Page 11 - Katalog_Industrie_2020
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HERAUSFORDERUNGEN IN DER DIAGNOSTIK AUFBAUKURS
LEBENSMITTELRELEVANTER KEIME
KURSINHALTE (THEORIE UND PRAXIS)
•Sie untersuchen selbstständig in Gruppen Lebens-
mittelproben mit unterschiedlichen Fragestellungen.
Diese Proben können Bombagen und/oder Ver-
derbserscheinungen aufweisen oder als Ver-
braucherbeschwerde krankheitsverursachend sein.
Die Untersuchungsmethoden legen Sie eigenständig
> ZIELGRUPPE fest. Sie können pathogene Erreger beauftragen und
Erfahrene Labormitarbeiter, die ihre Kenntnisse in der eigene Untersuchungen durchführen.
Abarbeitung und Identifizierung von Mikroorganismen in der
Lebensmittelmikrobiologie optimieren möchten Mikrobiologische Untersuchungen verschiedener
Lebensmittel und eigene Auswertung der Ergebnisse
> DAUER
1. Tag: 10:00-17:30 Uhr • Probennahme und -vorbereitung
2. Tag: 08:30-18:00 Uhr
3. Tag: 08:15-14:30 Uhr • Nährmedien (Auswahlkriterien, Einsatz, Herstellung und
Lagerung)
> REFERENT
Dr. Burkhard Schütze • Bestimmungsverfahren (Gusskulturen, Spatelverfahren,
Dr. Armin Pahl Abstriche ...)
Matthias Mailänder
Bernhard Hack • Pathogene Keime und Verderbniserreger
Tim Kerkow
Josephine Bornhöft • Moderne Methoden in der Mikrobiologie
Heike Hartfuss (labortechnische Betreuung) - real-Time PCR, TEMPO MALDI-TOF-MS,
®,
LaDR GmbH, MVZ Dr. Kramer und Kollegen, Geesthacht
Sequenzierung
• Akkreditierung und Ringversuch
• Validierung eigener Verfahren
• Abschlusstest
Sie untersuchen reale Lebensmittelproben
TEILNAHMEGEBÜHR PRO TEILNEHMER
16.-18. September 2020 Geesthacht Kurs-Nr. LPA160920
890,00 € zzgl. MwSt.
inklusive Verpflegung und Veranstaltungs-
unterlagen (siehe Seite 5)
10 % FRÜHBUCHERRABATT
bei Anmeldungen bis 31.12.2019
bioMérieux 11