Page 11 - Katalog_Industrie_2020
P. 11

HERAUSFORDERUNGEN IN DER DIAGNOSTIK                                                                                                 AUFBAUKURS
                   LEBENSMITTELRELEVANTER KEIME




                                                                 KURSINHALTE (THEORIE UND PRAXIS)


                                                                 •Sie untersuchen selbstständig in Gruppen Lebens-
                                                                  mittelproben mit unterschiedlichen Fragestellungen.
                                                                  Diese Proben können Bombagen und/oder Ver-
                                                                  derbserscheinungen aufweisen oder als Ver-
                                                                  braucherbeschwerde krankheitsverursachend sein.
                                                                  Die Untersuchungsmethoden legen Sie eigenständig
                   > ZIELGRUPPE                                   fest. Sie können pathogene Erreger beauftragen und
                 Erfahrene Labormitarbeiter, die ihre Kenntnisse in der   eigene Untersuchungen durchführen.
                 Abarbeitung und Identifizierung von Mikroorganismen in der
                 Lebensmittelmikrobiologie optimieren möchten     Mikrobiologische Untersuchungen verschiedener
                                                                  Lebensmittel und eigene Auswertung der Ergebnisse
                   > DAUER
                 1. Tag: 10:00-17:30 Uhr                         • Probennahme und -vorbereitung
                 2. Tag: 08:30-18:00 Uhr
                 3. Tag: 08:15-14:30 Uhr                         • Nährmedien (Auswahlkriterien, Einsatz, Herstellung und
                                                                  Lagerung)
                   > REFERENT
                 Dr. Burkhard Schütze                            • Bestimmungsverfahren (Gusskulturen, Spatelverfahren,
                 Dr. Armin Pahl                                   Abstriche ...)
                 Matthias Mailänder
                 Bernhard Hack                                   • Pathogene Keime und Verderbniserreger
                 Tim Kerkow
                 Josephine Bornhöft                              • Moderne Methoden in der Mikrobiologie
                 Heike Hartfuss (labortechnische Betreuung)       - real-Time PCR, TEMPO  MALDI-TOF-MS,
                                                                                    ®,
                 LaDR GmbH, MVZ Dr. Kramer und Kollegen, Geesthacht
                                                                    Sequenzierung

                                                                 • Akkreditierung und Ringversuch

                                                                 • Validierung eigener Verfahren

                                                                 • Abschlusstest


                                                                  Sie untersuchen reale Lebensmittelproben





                                                                                                                         TEILNAHMEGEBÜHR PRO TEILNEHMER
                 16.-18. September 2020                                         Geesthacht             Kurs-Nr. LPA160920
                                                                                                                         890,00 € zzgl. MwSt.
                                                                                                                         inklusive Verpflegung und Veranstaltungs-
                                                                                                                         unterlagen (siehe Seite 5)

                                                                                                                         10 % FRÜHBUCHERRABATT
                                                                                                                         bei Anmeldungen bis 31.12.2019
                bioMérieux                                                           11
   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16