Page 8 - Katalog_Industrie_2020
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THEORIE UND PRAXIS DER                                                                                                               GRUNDKURS
                   LEBENSMITTELMIKROBIOLOGIE




                                                                 KURSINHALTE (THEORIE UND PRAXIS)


                                                                 • Mikrobiologische Untersuchungen verschiedener
                                                                  Lebensmittel und eigene Auswertung der Ergebnisse

                                                                 •  Probennahme und -vorbereitung

                                                                 •  Nährmedien (Auswahlkriterien, Einsatz, Herstellung und
                   > ZIELGRUPPE                                    Lagerung)
                 Labormitarbeiter aus der Lebensmittelmikrobiolgie, die ihre
                 Fachkenntnisse vertiefen wollen                 • Bestimmungsverfahren (Gusskulturen, Spatelverfahren,
                                                                  Abstriche ...)
                   > DAUER
                 1. Tag: 10:00-18:00 Uhr                         • Pathogene Keime im Visier – Kurzportrait “Problemkeime”
                 2. Tag: 08:30-18:00 Uhr
                 3. Tag: 08:30-14:00 Uhr                         • Moderne Methoden in der Mikrobiologie
                                                                  - real-Time PCR, TEMPO
                   > REFERENT                                     - Keimidentifizierung (Gramfärbung, Oxidase), MALDI-TOF-MS,
                 Dr. Burkhard Schütze                               Sequenzierung
                 Dr. Armin Pahl
                 Matthias Mailänder                              • Akkreditierung und Ringversuch
                 Tim Kerkow
                 Josephine Bornhöft                              • Validierung eigener Verfahren
                 Bernhard Hack
                 Heike Hartfuss (labortechnische Betreuung)      • Messunsicherheit mikrobiologischer Ergebnisse
                 LaDR GmbH, MVZ Dr. Kramer und Kollegen, Geesthacht
                                                                 • Abschlusstest


                                                                  Sie arbeiten mit realen Lebensmittelproben













                                                                                                                         TEILNAHMEGEBÜHR PRO TEILNEHMER
                 6.-8. Mai 2020                                                 Geesthacht            Kurs-Nr. LR060520
                                                                                                                         890,00 € zzgl. MwSt.
                                                                                                                         inklusive Verpflegung und Veranstaltungs-
                                                                                                                         unterlagen (siehe Seite 5)

                                                                                                                         10 % FRÜHBUCHERRABATT
                                                                                                                         bei Anmeldung bis 31.12.2019
                bioMérieux                                                           8
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