Page 8 - Katalog_Industrie_2020
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THEORIE UND PRAXIS DER GRUNDKURS
LEBENSMITTELMIKROBIOLOGIE
KURSINHALTE (THEORIE UND PRAXIS)
• Mikrobiologische Untersuchungen verschiedener
Lebensmittel und eigene Auswertung der Ergebnisse
• Probennahme und -vorbereitung
• Nährmedien (Auswahlkriterien, Einsatz, Herstellung und
> ZIELGRUPPE Lagerung)
Labormitarbeiter aus der Lebensmittelmikrobiolgie, die ihre
Fachkenntnisse vertiefen wollen • Bestimmungsverfahren (Gusskulturen, Spatelverfahren,
Abstriche ...)
> DAUER
1. Tag: 10:00-18:00 Uhr • Pathogene Keime im Visier – Kurzportrait “Problemkeime”
2. Tag: 08:30-18:00 Uhr
3. Tag: 08:30-14:00 Uhr • Moderne Methoden in der Mikrobiologie
- real-Time PCR, TEMPO
> REFERENT - Keimidentifizierung (Gramfärbung, Oxidase), MALDI-TOF-MS,
Dr. Burkhard Schütze Sequenzierung
Dr. Armin Pahl
Matthias Mailänder • Akkreditierung und Ringversuch
Tim Kerkow
Josephine Bornhöft • Validierung eigener Verfahren
Bernhard Hack
Heike Hartfuss (labortechnische Betreuung) • Messunsicherheit mikrobiologischer Ergebnisse
LaDR GmbH, MVZ Dr. Kramer und Kollegen, Geesthacht
• Abschlusstest
Sie arbeiten mit realen Lebensmittelproben
TEILNAHMEGEBÜHR PRO TEILNEHMER
6.-8. Mai 2020 Geesthacht Kurs-Nr. LR060520
890,00 € zzgl. MwSt.
inklusive Verpflegung und Veranstaltungs-
unterlagen (siehe Seite 5)
10 % FRÜHBUCHERRABATT
bei Anmeldung bis 31.12.2019
bioMérieux 8